Grundlegende Utensilien:
Rührschüssel – Zum Vermengen der Zutaten
Handrührgerät oder Küchenmaschine – Zum Aufschlagen der Butter und des Zuckers
Nudelholz (Teigroller) – Zum Ausrollen des Teigs
Backblech – Zum Backen der Plätzchen
Backpapier – Damit die Plätzchen nicht am Blech kleben
Sieb – Zum gleichmäßigen Verteilen von Mehl und Puderzucker
Für die Plätzchenform:
Ausstechformen – Weihnachtsmotive wie Sterne, Herzen oder Tannenbäume
Messer oder Teigrädchen – Falls du eigene Formen schneiden möchtest
Gabel oder Stempel – Zum Verzieren der Plätzchen
Fürs Backen & Dekorieren:
Backpinsel – Zum Bestreichen mit Ei oder Milch
Rost oder Kuchengitter – Zum Abkühlen der Plätzchen
Spritzbeutel oder kleine Löffel – Zum Dekorieren mit Zuckerguss oder Schokolade