Go Back
Omas fluffige PfannkuchenI

Omas hausgemachte Pfannkuchen

Maria Koch
Omas hausgemachte, fluffige Pfannkuchen sind das ultimative Wohlfühlessen zum Frühstück! Sie sind leicht und luftig, aber dennoch sättigend, was sie zum perfekten morgendlichen Genuss macht. Ob mit Sirup, Obst oder einem Klecks Schlagsahne – diese Pfannkuchen werden deinen Tag aufhellen und dir ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2
Kalorien 1258 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Öl (Ich habe Rapsöl verwendet)
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Backpulver

Anweisungen
 

  • In einer mittelgroßen Schüssel Ei, Öl und Milch verquirlen. In einer separaten Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermengen. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Mit Kochspray besprühen und etwa 1/3 Tasse des Teigs in die heiße Pfanne geben. Sobald Blasen entstehen, wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.
Keyword pfannkuchen rezept oma​
QR Code linking back to recipe