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Zimt Käsekuchen

Zimt Käsekuchen

Maria Koch
Ein köstlicher Twist des klassischen Käsekuchens, der mit der warmen, würzigen Note von Zimt perfekt für die kalte Jahreszeit und festliche Anlässe geeignet ist.
Portionen 1

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 200 g Spekulatius oder Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter

Für die Füllung:

  • 500 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt

Optionales Topping:

  • 2 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • Gehackte Nüsse oder Schokoraspeln

Anweisungen
 

Boden vorbereiten:

  • Die Spekulatius oder Butterkekse fein zerkrümeln.
  • Die geschmolzene Butter untermischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) drücken.

Füllung anrühren:

  • Den Frischkäse mit Schmand und Zucker verrühren.
  • Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen und gut mischen.
  • Die Eier nacheinander unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.

Backen und Abkühlen:

  • Den Kuchen bei 160°C für ca. 50 Minuten backen.
  • Nach dem Backen im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen, um Risse zu vermeiden.
  • Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Keyword Zimt Käsekuchen
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